Por hoy presentamos un
producto lleno de peculiaridades y gran capacidad de adaptación a la cocina
mediterránea por su sabor, por su intensidad y capacidad potenciadora de tus
acelgas más tristes!
Un vinagre de
elaboración clásica a partir del fermento del arroz y el azúcar de caña que lo hace aromático y
sabroso al paladar con una acidez baja lo que lo hace óptimo para dar sabor y
color a cualquier plato.
Una de las
peculiaridades de éste vinagre es su uso tradicional en la última etapa del
embarazo, las mujeres de Hong Kong, especialmente, introducían huevos hervidos
en éste vinagre y cada día comían uno ya macerado hasta que daban a luz. En
otras regiones tan sólo aliñan un poco el huevo y lo consumen como un entrante.
La razón es que éste vinagre es una gran fuente de aminoácidos que ayudan al
sistema inmunológico a luchar contra las enfermedades de proceso infeccioso y
ayudan a absorver los nutrientes de los alimentos y a descartar las grasas
dañinas. De ésta manera, madre y bebé llegan al día del nacimiento con una
salud de hierro!
Otra peculiaridad de
éste vinagre es que ADELGAZA! Al ser un ácido, ayuda a las células a utilizar
la energía de forma eficiente y rápida haciendo que el sistema transforme las
grasas en energía de forma urgente, ya se que cualquier vinagre hace lo mismo
pero prueba a beberte esos vinagres! Este es una excelente elección para llevar
a cabo el proceso por su sabor. Dos cucharadas de Vinagre Dulce de Arroz de
Pearl River Bridge con tres cucharadas de agua por la mañana y prepárate para
un dia eficiente y lleno de actividad!
La peculiaridad que
nosotros le añadimos es que es más barato que un vinagre balsámico de calidad!
Pensamos en todo ya nos ves! Queremos ser tu elección de confianza!
Hemos probado recetas
propiamente mediterráneas cambiando un poco el rol tradicional y el cambio ha
sido espectacular! Os confesamos las recetas que podéis elaborar tanto si
tienes tiempo y ganas como si no.
Tres recetas para el Vinagre que te enamorará!!!
ENSALADA CON VINAGRETA DE PRB
JUREL EN ESCABECHE AL VINAGRE DULCE (PRB)
FRESAS AL VINAGRE DULCE DE ARROZ
Disfrútalas!
ENSALADA CON VINAGRETA
DE PRB
Los ingredientes que
usaremos son los habituales de las ensaladas
1 Pepino mediano
1 Aguacate
1 cebolla dulce (para
quien le guste que sin ella también se puede vivir)
2 cogollos de lechuga
(o media lechuga o cualquiera que os guste)
1 manzana verde
1 puñado de nueces
peladas
3 cucharadas de aceite
de oliva
2 cucharadas de
Vinagre dulce de Arroz de Pearl River Bridge
1 Cucharadita de sal
Los pasos:
- Pelad los tomates, el pepino, el aguacate, la cebolla y la manzana, cortadlo todo en trozos pequeños, más o menos iguales (yo la cebolla la pico) y disponedlo en una ensaladera.
- Lavad y cortad la lechuga (escarola, endivia... lo que hayáis escogido) en trozos el doble de grande que el resto (bueno, yo lo hago así)
- Partid las nueces en trozos pequeños y agregad los ingredientes restantes a la ensaladera y mezclad bien.
Descubriréis, como yo,
no sólo una deliciosa oportunidad de comer sano y rico si no que además, las
nueces y el Vinagre dulce de arroz se convierten en una sorprendente pareja brillante.
JUREL EN ESCABECHE DE
VINAGRE DE ARROZ DULCE PRB (Espectacular)
Para 6 personas:
6 Jureles medianos
frescos (o Caballas, lo que haya)
2 cebollas medianas
1 cabeza de ajos
2 hojas de laurel
8 granos de pimienta
(al gusto)
250ml. de Vinagre Dulce
de Arroz Pearl River Bridge
350ml. de agua
Harina para enharinar
el pescado
Aceite para freír
Sal
Los pasos:
Ésta es una receta adaptable a las codornices, por si no quieres enfangarte tanto con el pescado y las escamas y las espinas... que engorro!
- Limpia los Jureles, cabeza, vísceras y escamas (si puedes), recorta las espinas dorsales y las aletas.
- Ponles sal y enharinalos (puedes hacerlo en dos o más trozos, es más práctico).
- En una sartén pon aceite para freír el pescado y mientras se fríe, corte la cebolla en gajos finos y pele los ajos.
- Una vez tenga hecho el pescado y reservado sobre papel absorvente, ponga una cazuela de barro (o la cazuela que se tenga) y agregue cinco cucharadas de aceite de oliva, el laurel y la pimienta.
- En el momento que el aceite esté caliente (verás que se está friendo el laurel) agregue el ajo y la cebolla, un poco de sal y cuando todo esté hecho, que se dore, agregue el vinagre dulce y el agua y déjelo hervir unos 5 minutos.
- Agregue el Jurel de forma equilibrada y déje que hierva 5 minutos más y apáguelo.
- Déjalo enfriar para servirlo, aunque todo depende de cuánta hambre tengas, está más bueno con 24h de maceración.
Ésta es una receta adaptable a las codornices, por si no quieres enfangarte tanto con el pescado y las escamas y las espinas... que engorro!
HOY NOS GANAMOS EL
POSTRE!
FRESAS AL VINAGRE
DULCE DE ARROZ
1 Kilo de Fresas
3 cucharadas de azúcar
(si eres muy goloso, 1 más)
3 cucharadas de
Vinagre Dulce de Arroz de Pearl River Bridge
El zumo de 1 naranja
Un poco de pimienta
blanca (verás que “surprise”)
Pasos a seguir:
- Lava, limpia y recorta los tallos de las fresas, córtalas en 4 partes que reservarás en un recipiente apto.
- Agrega todo el azúcar, el vinagre, el zumo de naranja y mézclalo con las fresas muy bien.
- Espera unos 20 minutos, sírvelo en copas de postre y espolvorea un poco de pimienta blanca por encima (sin pasarse, un pellizco por copa).
Espero que por hoy os
haya gustado nuestra aportación, visitad nuestro blog y descubriréis qué
cantidad de cosas se pueden hacer con elementos tan sinpares en la alimentación
asiática que al fin y al cabo se trata de encumbrar la aventura del saber.
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